按Enter到主內容區
:::

臺灣高等檢察署臺南檢察分署:回首頁

:::

欠公家錢,別心存僥倖

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-6-25
  • 資料點閱次數:28

欠公家ㄟ錢,別心存僥倖
                                            行政執行署統計主任紀宗智
你的稅單繳納了嗎?你的健保費或勞保費按時繳了嗎?違反了道路交通管理處罰條例,你的罰鍰繳了沒?以上皆是公法上金錢給付義務之案件;如果你還沒繳,請儘快去繳,否則一旦逾期尚未繳納,你就是欠了公家的錢,欠了政府的錢,小心!會被移送執行喔。
法務部行政執行署自90年1月1日成立臺北、板橋、桃園、新竹、臺中、彰化、嘉義、臺南、高雄、屏東、花蓮及宜蘭12個行政執行處,至94年底,這個執行力超強的行政執行團隊,已徵起金額逼近900億元,成績輝煌亮麗,不僅挹注國庫良多,更落實公權力之執行成效。
法務部行政執行署及所屬各行政執行處本諸「目標管理、績效評比」的原則推動業務,有效收取公法債權、充實國庫,不但成為政府機關企業化經營的成功範例,並因樹立政府嚴正執法的形象,無形中使民眾養成守法的觀念,也實現了社會的公平正義。你的稅單繳納了嗎?你的健保費繳了嗎?你的……?請別再心存僥倖,趕快去繳吧!
                       

 

回頁首